港股通今年吸引“南下”资金约3000亿元

2017年12月27日 15时42分00秒   来源:新华网

   新华社北京12月27日电(记者许晟、潘清)得益于沪/深港通的陆续开闸等,今年以来恒生指数大涨逾三成。出色的市场表现为港股赢得更多内地投资人青睐,沪深交易所数据显示,港股通今年以来吸引的“南下”资金约3000亿元。

   今年以来,恒生指数稳步攀升,11月22日更创下30199.69点的历史新高。近期恒指虽有所调整,截至12月26日,其年内累计涨幅仍高达34.44%,在全球主要证券市场处于“领跑”位置。

   港股大幅攀升,吸引更多内地资金“南下”。沪深交易所数据显示,截至12月25日,今年以来沪港通南向资金净流入达1936.5亿元人民币,深港通南向资金净流入达1107.46亿港元。

   以香港股市为主要标的的投资产品也取得亮眼成绩。Wind资讯数据显示,截至12月26日,全市场有83只名字中带有“沪港深”字样的公募基金,年内平均收益高达21.53%。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.