第十三届世界龙舟锦标赛17日在滇池开赛

2017年10月13日 09时49分00秒   来源:新华网

   第十三届世界龙舟锦标赛将于10月17日15:00在昆明市滇池草海大坝开幕,目前已有来自24个国家和地区的2500余名运动员报名参赛。

   此次大赛以“观滇池龙舟竞渡,展高原明珠风采” 为主题,由国际龙舟联合会主办,中国龙舟协会、云南省体育局、昆明市人民政府、中视体育娱乐有限公司共同承办,旨在通过赛事展示高原明珠“滇池”的治理成果,提升环保意识,传承龙舟文化和龙舟精神。

   据昆明市文化广播电视体育局局长戴彬介绍,本届赛事的正式赛程为10月17日—23日,其中10月17日下午在海埂大坝举行开幕仪式和点睛仪式;10月18日-22日正式比赛,并在海埂大坝主席台举行各比赛日颁奖仪式;10月22日下午在民族村举行闭幕仪式、总奖杯颁奖仪式。另外将分别于10月21日晚和10月23日全天在怡景园怡和楼会议室举行亚洲龙联会议和国际龙联会议。

   世界龙舟锦标赛由国际龙舟联合会组织主办,逢奇数年举办,是以国家代表队参赛的高级别龙舟赛事。此前,中国承办过两届世界龙舟锦标赛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.