保监会: 保险资金上半年未发生非理性举牌

2017年09月18日 14时37分00秒   来源:新华网

  新华网北京9月18日电(游苏杭)今日上午保监会介绍保险业防风险、治乱象落实效果阶段性评估有关情况。保监会稽查局副局长杨玉山表示,治理乱象以来,激进投资得到有效遏制,保险资金在上半年未发生非理性举牌、境外收购等激进投资行为;一些业务领域乱象问题得到了初步遏制。

  据悉,上半年保监会针对保险市场主体在偿付能力、产品开发、业务经营、资金运用等方面存在的乱象问题,部署保险机构开展了8项自查工作。

  初步统计,治乱象工作开展以来,公司自查发现问题1131个,涉及金额982亿元。监管部门专项检查发现问题2300余个,涉及金额近10亿元。市场乱象问题及风险得到了揭示。

  保监会在开展机构自查、监管检查的基础上,也加大了对违法违规的处罚力度。

  据介绍,上半年,保监会系统共对306家保险机构和447人实施行政处罚,其中罚款6369万元,处罚机构家数、人数及罚款金额分别同比增长31%、18%和21%。重大行政处罚次数明显增加,其中,禁止4人进入保险业,责令13家保险机构停止接受新业务。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.