叙反对派武装:美军将在叙北部“待很久”

2017年08月20日 09时49分00秒   来源:新华社

  攻打极端组织“伊斯兰国”在叙利亚老巢拉卡的战役正在进行。美国支持的叙利亚反对派武装“叙利亚民主军”称,击败“伊斯兰国”后,美军仍将在叙北部“待很久”,与“叙利亚民主军”建立“长久关系”。

  路透社17日援引“叙利亚民主军”发言人塔拉勒?西洛的话报道,美方出于“战略利益”考虑,将长期留在这一地区。“他们(美方)有几十年之久的战略政策,叙利亚北部地区(反对派)领导人将与美国政府就军事、经济和政治达成协议,”西洛说,“美方最近表示,可能会选择一块区域,准备建一座军事机场。”

  “叙利亚民主军”是一支“杂牌军”,由叙利亚阿拉伯人和库尔德人组成,其中库尔德武装“人民保护部队”是主要力量。美军向“人民保护部队”提供武器装备和军事训练,并派出特种作战部队协助“叙利亚民主军”在叙北部打击“伊斯兰国”。

  与美国同为北大西洋公约组织成员国的土耳其认定,“人民保护部队”是土耳其反政府武装库尔德工人党分支,也是“恐怖组织”。

  “人民保护部队”首领上月说,美国在“叙利亚民主军”控制的叙北部区域设立7处军事基地,包括在邻近叙土边界的艾因阿拉伯镇(又称科巴尼)建立一座重要的空军基地。

  西洛说,“叙利亚民主军”对美军留守叙利亚一事“有信心”,但担心无法得到美方足够支持。“我们一直请求美方给予清晰和公开的政治支持……目前,没有任何关于叙利亚未来的实质性讨论。我们希望美方对‘叙利亚民主军’力量予以更大的政治支持。”

  对“叙利亚民主军”有关美方在叙长期战略的说法,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟发言人瑞安?狄龙陆军上校拒绝置评。不过,他说,“即便从‘伊斯兰国’手中收复拉卡,还有很长的仗要打”。

  五角大楼发言人埃里克?范宁在首都华盛顿说:“国防部不会讨论在叙行动的时间表。但是,我们致力于摧毁‘伊斯兰国’,并防止他们重返叙利亚。”(刘曦)【新华社微特稿】

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.