“最炫中国节”2016中国好网民网络文化作品征集活动获奖名单出炉

2017年01月22日 19时04分00秒   来源:中国网信网

   1月18日,“最炫中国节”2016中国好网民网络文化作品征集活动专家评审会在京举办,现场评选出微网文、微视频及原创人文摄影金奖各1件、银奖各2件、铜奖各3件、优秀奖各14件。

   “最炫中国节”2016中国好网民网络文化作品征集活动由国家互联网信息办公室指导,光明网主办。活动自2016年9月启动以来,得到了各地各网站的积极响应和广大网民的广泛参与,征集活动期间,共收到微网文、微视频、人文摄影三类投稿作品15000余件,作品内容丰富多彩,形式多样。《奶奶的端午》、《七夕,用槿树叶洗发》等作品通过回忆童年时光追寻传统节日习俗,《乡愁是那座祈愿太平的桥》、《内蒙古草原上的“兴畜节”》等作品反映地方特色、民族风俗的节日盛况,《雕刻中国》、《徽州老秤》等作品展现古老手艺魅力,弘扬中国工匠精神。这些作品展现了中华传统文化魅力和民族风采、为广大网民打开了一座传统文化知识的宝库,营造了一场网络文化盛宴,让网民在参与网络文化精品创作中传递好网民理念,推动中华优秀传统文化网上传承。活动经过初评小组初选、网民投票以及专家评审打分等环节,最终《伏在父亲背上的“五月五”》《中国唱诗班之元日》《我们都是老北京》等共计60件作品脱颖而出,获奖作品将于近期通过活动官网进行展播。

  附:“最炫中国节”2016中国好网民网络文化作品征集活动获奖名单

  微网文:

   金奖:

  《伏在父亲背上的“五月五”》

   银奖:

  《乡愁是那座祈愿太平的桥》

  《八月桂花满院香》

   铜奖:

  《流水簪花的日子》

  《奶奶的端午》

  《乡愁里的春节》

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.