俄失事飞机调查:暂未发现恐袭迹象或证据

2016年12月28日 09时09分00秒   来源:新华社

  俄罗斯索契空难调查方26日表示,目前没有发现恐怖袭击或蓄意破坏导致飞机坠毁,失事原因调查仍将集中在4个方面。

  俄罗斯卫星通讯社援引俄联邦安全局的消息报道,调查重点方向为:是否飞机发动机遭外来物体撞坏、因劣质燃油导致发动机功率下降或失灵、因飞行员操作失误或飞机故障。

  联邦安全局说:“目前没有发现迹象或证据,显示恐怖分子袭击或机上人员破坏的可能性。”同时,有人目击了飞机的坠落,并且有录像。

  这架国防部的图-154型飞机25日清晨从俄罗斯黑海沿岸城市索契起飞,前往叙利亚。飞机起飞后不久就坠入黑海,84名乘客和8名机组人员无一生还。

  俄国防部说,这架飞机于1983年首飞,飞行总时长6689小时,最近一次大修和定期保养分别在2014年12月和2016年9月。飞行员飞行经验超过3000小时。当日索契附近海域没有风暴,只有轻微的海浪,机场上空晴空万里。

  俄方出动超过3000人以及大量船只、飞机和潜水器搜寻残骸和遇难者遗体。俄国防部26日说,搜寻人员在距离海岸大约1.7公里的海域发现了飞机残骸,散布半径大约为500米。

  俄卫星通讯社当天援引一名消息人士的话报道,已经发现的11具遗体中,部分人“穿着救生衣,当时准备逃生”。

  但是,俄国防部稍后否认了这一说法。“所有援引匿名消息源,称失事的图-154型飞机乘客穿着救生衣的说法都是可耻的暗示,这种谣言完全不属实。”(惠晓霜)(新华社专特稿)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.