朝鲜北部遭洪灾60人亡 全国参与救灾工作

2016年09月12日 09时25分00秒   来源:新华社

  新华社平壤9月11日电(记者郭一娜 陆睿)据朝中社11日报道,朝鲜北部地区日前由于普降暴雨导致洪灾,造成至少60人死亡、25人失踪。朝鲜劳动党中央委员会10日发表呼吁书,号召全国力量参与咸镜北道北部地区救灾工作。

  这份面向全党、全军、全民的呼吁书说,近期咸镜北道一些市、郡遭遇暴雨袭击,发生严重自然灾害,数以万计的住宅和部分公共建筑倒塌,交通网及电力供应系统、工厂、耕地等遭到破坏,百姓失去家园。

  呼吁书说,针对当前紧急情况,朝鲜劳动党决定将“200天战斗”主攻方向转为对北部灾区的救灾工作。为此,朝鲜劳动党派遣参加“黎明大街”建设等主要工程的主力部队前往救灾前线,并呼吁各部门各单位将北部救灾工作列入“200天战斗”的中心任务进行总动员。

  据朝中社此前报道,8月29日至9月2日,受台风和低气压等因素影响,朝鲜北部普降暴雨。据不完全统计,洪灾还造成1.7万余间房屋受损,4.4万余人无家可归。

  朝鲜“忠诚的200天战斗”运动从6月1日开始,一直持续到12月17日。

  推荐阅读:

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.