朝鲜称将强化“核宝剑”应对美核威慑

2016年08月18日 10时33分00秒   来源:新华社

新华社平壤8月17日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜外务省发言人17日谴责美国近期采取的“异常军事行动”,称朝鲜将强化“核宝剑”,以应对美国核威慑。

朝中社17日援引这位发言人的话报道,美国关岛安德森空军基地已经部署了B-52H轰炸机。近期,美国又在该基地部署了多架B-1B、B-2A轰炸机。在美韩举行“乙支自由卫士”联合军演前夕,美国在亚太集中部署三大核战略轰炸机,是极为异常的军事行动。

发言人指出,美国决定在韩国部署“萨德”系统后,又将战略轰炸机部署到关岛,这再次证明,美国对朝进行核先发制人打击计划已进入实践阶段,这也是美国在亚太地区实现遏制俄中、维持军事霸权战略的一环。

发言人强调,为捍卫国家主权、保卫安全,朝鲜将不断磨砺“核宝剑”,奉劝美国不要误判形势和朝鲜的战略地位,否则包括关岛在内的位于太平洋作战地带的美军基地都将遭到朝鲜军队的全面攻击。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.