新加坡民众庆祝该国摘取首枚奥运金牌

2016年08月13日 11时40分00秒   来源:新华社

  8月12日,斯库林夺冠后庆祝。 当日,在2016年里约奥运会游泳比赛男子100米蝶泳决赛中,新加坡选手斯库林以50秒39的成绩夺冠。新华社记者戚恒摄

  新华社新加坡8月13日体育专电(记者马玉洁 包雪琳)“干得好,约瑟林!干得好,新加坡!”随着新加坡游泳选手约瑟林13日在奥运会男子100米蝶泳决赛中为该国摘得奥运首枚金牌,新加坡观众举杯狂欢,大声喝彩。

  斯库林以50秒39率先到达终点,领先美国“飞鱼”菲尔普斯、南非名将洛克勒斯和匈牙利名将切赫。

  近百名民众当天身着新加坡国旗颜色的红衣白裤在国家体育场水上运动中心观看了斯库林的比赛。他们挥舞国旗,为斯库林加油喝彩。当看到斯库林以第一名的成绩触墙,他们高声尖叫,并齐声高唱新加坡国歌。

  新加坡人力部政务部长张思乐、国会议员马炎庆以及前著名游泳选手杨玮玲也来到现场。“我无法用言语形容(现在的心情),我只是非常高兴,为他骄傲!”杨玮玲说。

  新加坡总理李显龙和总统陈庆炎也在第一时间在脸书个人主页庆祝斯库林的胜利。“我衷心祝贺斯库林摘得历史性的金牌胜利,并打破100米蝶泳的奥运会纪录。这是新加坡首位奥运金牌获得者,也是我们在里约奥运会的首枚奖牌。这是一个令人难以置信的壮举,你让我们非常骄傲!”李显龙写道。

  而正在里约的总统陈庆炎则为自己见证了历史而感到激动。“我想,看到斯库林的加冕,新加坡人一定会像我一样的兴奋,我们为他感到骄傲。”

  这是被称为新加坡蝶王的斯库林继伦敦奥运会后第二次参加奥运会。此前,为了增加自己在本届奥运会夺牌的机会,斯库林宣布放弃参加男子200米蝶泳项目,专注在100米蝶泳和100米自由泳两个项目上。尽管他未能进入100米自由泳的决赛,但最终在100米蝶泳中得偿所愿。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.