吉林光伏扶贫覆盖8.1万户 贫困户每户年受益3000元

2019年04月18日 09时38分00秒   来源:新华网

  新华社长春4月17日电(记者段续)记者从吉林省能源局了解到,2016年以来,吉林省先后分4批实施光伏扶贫项目建设,目前已建成并网项目共103.4万千瓦,覆盖8.1万户贫困户,约14万贫困人口受益。

  这些项目能让贫困户每户每年受益3000元以上,持续受益20年。吉林省能源局与省电力公司、长春供电公司等单位充分协调,在项目地址变更、缩短电力外送距离等方面进行有效探索,降低了企业投资成本,施工更加便捷。

  下一步,在继续推进光伏扶贫同时,吉林省还将加强对已建成项目的监管。吉林省能源局副局长郑建林表示,对不符合光伏扶贫政策的电站,要求限期整改,不能整改的,均视为非光伏扶贫电站,不再允许申报补贴。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.