杭州、宁波将研究制订楼市调控“一城一策”方案

2019年01月19日 07时29分00秒   来源:新华网

  新华社杭州1月18日电(记者马剑)记者从18日召开的浙江省住房城乡建设工作会议上获悉,浙江将加快建立房地产市场平稳健康发展长效机制,杭州、宁波两市今年将研究制订“一城一策”方案。

  2018年,浙江省坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,房地产市场总体保持平稳。2018年全年,浙江全省共销售新建商品房9755万平方米,开发投资9945亿元,连续第三年创新高。与此同时,住房租赁市场培育加快,杭州、温州、绍兴,义乌和嘉善住房租赁试点全面完成并推广,全省租赁住房供应量显著增加。

  浙江省住房和城乡建设厅厅长项永丹表示,浙江将以“更舒适居住条件”为己任,高质量构建“住房市场和保障”体系。坚持房地产市场调控和城镇住房保障“两手抓”,进一步完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  据悉,按照“稳地价、稳房价、稳预期”要求,浙江省将切实落实城市政府主体责任,科学制定并严格执行长效机制和政策措施。2019年,杭州、宁波两市将研究制订“一城一策”方案,其他城市也将做好方案的制订工作。

  浙江省提出不断完善多渠道住房保障体系,摸清保障需求底数,创新和完善住房保障政策和措施,省内有条件的城市可开展共有产权房政策探索。

  据介绍,2019年,浙江全省计划新开棚户区改造安置住房(含货币化安置)18.3万套;公租房实物和租赁补贴保障家庭达到20万户以上。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.