日本11月工矿业生产指数回落

2018年12月28日 16时21分00秒   来源:新华网

  新华社东京12月28日电(记者钱铮)日本经济产业省28日发布的数据显示,由于日本西部地区暴雨、北海道地震等灾害后重建需求拉动生产的效应在11月份消退,经季节调整后,11月工矿业生产指数为104.7,环比下降1.1%。

  工矿业生产指数是判断经济活跃度的重要指标之一。数据显示,在15个产业类型中,有8个产业的生产指数11月环比下降,其中,通用和业务用机械工业环比下降11%,成为拉低整体指数的最主要原因。另外,电气和信息通信机械工业以及电子零部件和设备工业也较为低迷。

  不过,经济产业省认为,10月份工矿业生产指数在自然灾害后重建需求的拉动下有了近3%的大幅回升,即使这种效应在11月份消退,但11月工矿业生产指数本身仍处于较高水平,因此经济产业省维持对工矿业生产基本情况的判断,即“生产正在缓慢恢复”。

  数据还显示,经季节调整后,日本11月工矿业出货指数为103.1,环比下降1.4%;库存指数101.5,环比上升0.2%。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.