希腊提交退出救助计划后首份财政预算案

2018年11月22日 14时11分00秒   来源:新华网

  新华社雅典11月21日电(记者李晓鹏 于帅帅)希腊政府21日向议会提交2019年财政预算案,这是希腊自今年8月退出救助计划以来制定的第一份年度预算案。

  根据这份预算案,希腊政府2019年财政盈余将占国内生产总值的3.6%,高于3.5%的预定目标。同时,预计2019年希腊经济增长率可达2.5%。希腊政府还将拨款9亿欧元用于支持社会弱势群体,具体举措包括提供住房补贴、减税等。

  经济合作与发展组织当天公布的一份报告显示,2019年希腊经济增长率将达2.2%,2020年将略微下降至2.1%。

  自2010年起,国际债权人通过三轮救助计划向希腊提供了巨额贷款。欧元区财长今年6月决定,希腊在第三轮救助计划到期后即可退出救助计划,但还必须接受债权方严格监督,在相当长时期内保持高预算盈余水平。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.