以色列手术机器人公司被医疗器械巨头收购

2018年09月23日 10时07分00秒   来源:新华网

  新华社耶路撒冷9月21日电(记者陈文仙 杜震)以色列手术机器人制造商马祖机器人21日宣布,它将被全球医疗器械巨头美敦力公司全面收购,交易金额为16.4亿美元,创下以色列有史以来医疗技术领域最高收购纪录。

  马祖机器人首席执行官奥里·哈多米在一份声明中表示,将与美敦力进行全面产品整合,并借助后者的渠道扩大马祖机器人系统的全球影响力,提升市场地位。

  马祖机器人成立于2001年,专门开发用于脊柱手术的机器人指导系统,旨在帮助外科医生更好地完成这种高风险手术,提高精确度,减少并发症。目前,这家公司拥有200多个机器人系统及50多项专利,并在纳斯达克上市。

  美敦力自2016年开始通过投资持有马祖机器人约11%的股权。有分析认为,美敦力全面收购这家手术机器人企业后,有望进一步巩固其全球医疗器械领导者地位。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.