2018中国发展高层论坛专题研讨会将开幕 聚焦改革开放

2018年09月14日 10时44分00秒   来源:新华网

  新华网消息 9月16至17日,中国发展高层论坛将在北京钓鱼台国宾馆举行专题研讨会,会议主题为“中国:改革新征程 开放新境界”。

  据介绍,本次专题研讨会将围绕中国改革开放进行探讨,设置的议题包括:新时代的改革开放全球贸易体系的挑战与未来、人工智能革命、中美贸易摩擦、减税降费政策等议题。

  站在中国改革开放40周年的时间节点上,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,中国发展高层论坛筹备举办专题研讨会,意在研究讨论“改革开放下一步会怎么走”“如何进一步解放生产力”“贸易摩擦对经济会产生哪些影响”“未来发展趋势如何”等各方关注的问题,回顾以往、总结经验、展望未来。

  据悉,参加本次专题研讨会的国内外各界嘉宾超过百名,包括北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫,创新工场创始人李开复,福耀玻璃董事长曹德旺在内的多位官员学者以及企业家将出席并发表主旨演讲。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.