报告显示:2020年我国开放式缴费服务市场将达1500亿元

2018年09月09日 08时26分00秒   来源:新华网

  新华社杭州9月8日电(记者朱涵)国家信息中心分享经济研究中心8日在全球智能经济峰会高层论坛上发布的《共享经济下的便民服务模式创新》报告显示,到2020年,我国开放式缴费服务市场规模将达1500亿元。

  报告显示,2017年,我国开放共享缴费模式市场规模约2500亿元,预计未来3年,市场规模有望保持年均80%的增速,到2020年将占线上化缴费市场规模的37.5%,占整个生活缴费市场规模的19.8%。

  报告指出,在共享经济与便民服务融合发展的形势下,基于共享的开放式缴费服务符合普惠金融发展方向,也为便民服务模式创新提供了新思路。未来,缴费业务走向开放共享模式是大势所趋,“一个账号,一个平台,全生命周期服务”将贯穿个人从出生、到幼儿园、到学习、工作和居家生活,再到退休养老的全生命过程。用户只需申请“一个账号”,在“一个缴费平台”上,就可以享受每天24小时、全年365天全天候、全方位、全覆盖的缴费服务。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.